+7 (351) 239-29-80 / 8gp@mail.ru
Версия для слабовидящих
Государственное автономное учреждение здравоохранения
ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 8

Переболевшим COVID-19 рекомендовано прохождение углубленной диспансеризации

26.08.2021 / Посмотрели 88


Пройти углубленную диспансеризацию можно не ранее 60 дней после выздоровления. Она проводится в два этапа, при этом объем исследований второго этапа зависит от результатов первого.

На первом этапе проводится анкетирование, измерение насыщения крови кислородом (сатурация), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия и рентгенография, общий клинический анализ и биохимические анализы крови.

По результатам исследований проводится прием врача-терапевта, который может направить пациента на дальнейшие исследования в рамках 2-го этапа.

Исследования второго этапа помогают с большей вероятностью определить нарушения в деятельности определенной системы организма и помочь предотвратить развивающиеся осложнения.
После болезни возможны нарушения деятельности сердца и сосудов, что помогает выявить эхокардиография. Проведение дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗИ) позволяет определить наличие тромбозов. КТ органов грудной клетки направлено на исследование легких и дыхательной системы в целом.

Врач на основании полученных результатов исследований и осмотра принимает решение о реабилитации и лечении в профильном отделении, где будет оказана специализированная помощь.
Отметим, граждане могут пройти углубленную диспансеризацию, даже если уже проходили диспансеризацию или профилактический медицинский осмотр в этом году.