+7 (351) 239-29-80 / 8gp@mail.ru
Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 8

Как вести себя в жару

14.05.2021 / Посмотрели 304

На Урале наступили очень жаркие дни, и не все южноуральцы комфортно чувствуют себя в связи с переменой погоды. Уже случаются первые жалобы на головные боли, слабость в теле: в статье разбираемся, почему это происходит с организмом и как избежать последствий жары.

 

Что происходит с организмом в жару

Расширяются сосуды кожи, учащаются дыхание, пульс, нередко падает артериальное давление. Температура кожи повышается, и основным механизмом регуляции выступает потоотделение. Интенсивность охлаждения зависит от объема и скорости испарения пота с тела.

Как жара влияет на самочувствие

При высоких температурах самочувствие человека может ухудшаться. Особенно неблагоприятно сочетание высокой температуры и повышенной влажности воздуха. От жары страдают лица с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пожилые и дети.

Некоторые люди могут испытывать дискомфорт при высоких температурах: плохое настроение с преобладанием тоскливо-злобного, угрюмо-недовольного, раздражительность, агрессивность, страхи, резкие перепады настроения, бессонница. Снять негативное состояние помогут, по заключению врачей, дозированная физическая нагрузка, общение и чуткое отношение к собственному телу.

Как чувствовать себя комфортно даже в 28 С +

Выполняя эти простые рекомендации, даже в условиях аномальной жары можно сохранить свое здоровье и здоровье своих детей – и в полной мере насладиться солнечными днями.

Узнать новости о безопасности населения, профилактике заболеваний и событиях медицины на Южном Урале можно в сообществе
Центра общественного здоровья и медицинской профилактики г. Челябинска.